細工かまぼこ体験

細工かまぼこ体験

梅かま本社工場併設のU-mei館では、鯛のかまぼこに絵付けをする、細工かまぼこ体験をご利用頂けます。

約40分間で4〜20名様にてご予約承ります。ご家族やグループで一緒に工場見学や試食もお楽しみください。

新型コロナウイルス感染拡大による細工かまぼこ体験休止のご案内

細工かまぼこ体験休止のご案内

細工かまぼこ体験の流れ

1.楽しく細工かまぼこ体験

楽しく細工かまぼこ体験

絞り袋を絞って鯛かまぼこに絵付けして、世界で一つだけの細工かまぼこを作ろう!

2.完成まで工場見学&試食

完成まで工場見学&試食

絵付けが終わったら、蒸し上がるまで工場見学&試食をエンジョイ!

3.上手にできたかな

上手にできたかな

ガラスの向こうの工場にいる職人に、上手にできた細工かまぼこを自慢しちゃおう!

4.かまぼこ持って記念撮影

かまぼこ持って記念撮影

入口すぐの大きな鯛かまぼこと一緒に、完成したかまぼこ持って記念撮影!

作品集

作品集
作品集
作品集
作品集
作品集
作品集

料金&ご予約

料金
1,980円/人
所要時間
約40分
開始時間
  1. 10:30〜
  2. 13:30〜
人数
4〜20名様(要ご予約)
会場
体験休止
水日祝/GW/お盆/年末年始(11月中旬〜1月中旬)/不定休有
ご予約&お問合せ
  • 株式会社 梅かま
    梅かまミュージアム U-mei館
    (ゆうめいかん)
  • 939-3552
    富山県富山市
    水橋肘崎(カイナザキ)482-8
  • アクセス
  • TEL.076-479-1850
  • 営業:10〜16時
  • 休業:水日祝/GW/お盆/年末年始/不定休有
  • 人数変更/キャンセルは、ご予約日の3営業日前までに、お電話でお教えください。
  • 無断/直前キャンセルは、キャンセル料として料金全額を頂きます。

アレルギー&原材料

  • 卵/小麦/大豆/魚介類が含まれています。
  • カニ/エビを使用した製品と同じ工場で製造しており、原料魚はカニ/エビを食べています。
  • 冷蔵庫(1〜10度)で保存ください。
  • 真空包装でないため、できるだけお早目にお召し上がりください。

原材料

  • 魚肉(スケソウタラ等)
  • 魚醤油(ニギス)
  • 昆布エキス
  • 卵白
  • みりん
  • 砂糖
  • 調味料(アミノ酸等)
  • でん粉(馬鈴薯)
  • 加工でん粉
  • 保存料(ソルビン酸)
  • 赤系色素(カロチノイド(パプリカ)/紅麹/赤3/赤106)
  • 青黄系色素(クチナシ/紅麹/青1)
  • 茶黒系色素(フラボノイド(カカオ)/植物炭末)