飾り蒲鉾体験・工場見学 U-mei館

HOME > U-mei館の館内ご案内
富山の名産かまぼこ。豊かな自然にはぐくまれた新鮮な海の幸をベースに、老舗の秘伝の技から生まれる極上の味わい。梅かまのかまぼこにかける心いきと、これからも大切にしてゆきたい豊かな味をお届けいたします。

U-mei館の館内ご案内ようこそ、梅かまミュージアムへ、かまぼこの味と技のグルメ館へ!
館内には、味わいゾーン・展示ゾーン・細工かまぼこ見学ゾーン・技と伝統ゾーンと4つに分かれてお客様の目的にあった部分をじっくりご覧いただく事ができます。梅かまミュージアム U-mei館

 

味わいゾーン味わいゾーン
新鮮な素材で作った、「 梅かま 」ブランドのかまぼこ販売コーナーです。
お客様相談コーナーお客様相談コーナー
商品に関するお問合せや、全国各地への贈答品の発送、ご結納ご婚礼用細工蒲鉾のご注文、工場見学会などのお問合せを承っております。
展示コーナー展示ゾーン
日本のかまぼこの歴史と、富山のかまぼこの歴史や伝統の技を今に伝える道具などを、展示と映像でご紹介。
細工かまぼこ見学コース細工かまぼこ見学ゾーン
昔から伝わる手づくりかまぼこの技を実演。
細工かまぼこ見学コース
かまぼこ作り体験
かまぼこ作り体験
かまぼこ作り体験について

U-mei館(ゆうめいかん)へ事前予約が必要です。
(休日を含まない3日前まで)


人数 1団体につき 4名以上〜30名まで
料金 1名につき   1,500円 +消費税
所要時間 約40分

体験可能時間は、
午前9時30分〜12時、午後1時〜3時です。

体験コースの定休日
日曜日 ・ 水曜日 ・ 祝日
8月11日〜8月16日
年末繁忙期(11/20〜12/31)
年始(1/1〜1/7)

ただし、他の団体様の予約が入っている場合は、予約をお受けできないことがあります。

この体験では、皆さまご自身の手で、オリジナルのかまぼこ作りを体験して
いただけます。
出来あがったかまぼこは、他では手に入れることの出来ないものです。
世界にひとつしかない出来立てのかまぼこを、お友達やご家族の皆さまなど
とお召上がり下さい。

 

かまぼこ作り体験で使用されている原材料は次のとおりです。

鯛1枚

これに、使用されている原材料は次のとおりです。

 

魚肉(たら、イトヨリダイ、ぐち、にぎす等)、澱粉(馬鈴薯)、
卵白、みりん、砂糖、魚醤油(にぎす)、昆布エキス、
調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、保存料(ソルビン酸)、
着色料:赤系色素 カロチノイド(パプリカ)、紅麹、赤3、赤106
青、黄系色素 クチナシ、紅麹、青1
茶、黒系色素 フラボノイド(カカオ)、植物炭末)


(注1)これらの原材料の中にアレルギ−物質として卵、小麦、大豆が含まれています。
(注2)保存する場合は1℃〜10℃の冷蔵庫で保存して下さい。
(注3)かまぼこは、生ものです。できるだけ早くお召し上がり下さい。

 

株式会社 梅 か ま
U-mei館(ゆうめいかん)
п@076-479-1850

株式会社 梅かま 会社ご案内
〒939-3552
富山市水橋肘崎(カイナサキ)482-8
TEL:076-479-1853
フリーダイヤル:0120-108-063
E-mail:eigyou@umekama.co.jp
会社営業時間:
受付時間:午前8:30〜午後4:30
定休日: 日曜日、祭日

水曜日に不定休あり

年末年始に休日あり

U-mei館営業時間:

平日・土曜日:午前9:00〜午後4:30 日曜・祝祭日:午前9:00〜午後4:00

U-mei館定休日:毎週水曜日

年末年始に休日あり

This page TOP
Copyright(c) Umekama All Right Reserved.